でたらめchefの独り言
DARA・DARAやらして頂きます。
2007.05.20
Nouilles "SANUKI" et Fruits de Mer au Gratin
讃岐うどんと海の幸のグラタン風
讃岐うどん 1/2玉
シーフードミックス 200g
ほうれん草 1/2束
玉葱 20g
マッシュルーム 2個
粉チーズ 40g
牛乳 2カップ
コーヒークリーム 4個
コンソメの素 1個
オリーブ油 10cc
日本酒(白ワイン) 適量
片栗粉 30g
水 30g
塩、胡椒 少々
パン粉 少々
パセリのみじん切り 少々
① 魚介類は(冷凍の場合は)解凍して一口大にしておく。
② ほうれん草は土を洗い落とし10センチに切っておく。
③ 玉葱、マッシュルームはスライスしておく。
④ パン粉をオーブントースターで混ぜながら2分程焼く。
⑤ 讃岐うどんは(冷凍の場合は)電子レンジで1分間まわし、マカロニ大に切る。
⑥ 鍋に牛乳を入れて沸かしておく。
⑦ 鍋にオリーブ油をひき、①、②、③の具材をいれ炒めて日本酒をふる。
⑧ ⑤の沸いた牛乳、コーヒークリーム、コンソメの素、粉チーズ40gと讃岐うどんを入れて炊く。塩、胡椒で味つけする。
⑨ 水溶きの片栗粉でとろみを付ける。
⑩ グラタン皿の入れ、④のパン粉とパセリのみじん切りを振ったら、出来上がり。
(コクが欲しい 時は生クリームを入れるか、バターを入れるとなお良い)
美味しいよ(≧ω≦)b OK!
讃岐うどんと海の幸のグラタン風
讃岐うどん 1/2玉
シーフードミックス 200g
ほうれん草 1/2束
玉葱 20g
マッシュルーム 2個
粉チーズ 40g
牛乳 2カップ
コーヒークリーム 4個
コンソメの素 1個
オリーブ油 10cc
日本酒(白ワイン) 適量
片栗粉 30g
水 30g
塩、胡椒 少々
パン粉 少々
パセリのみじん切り 少々
① 魚介類は(冷凍の場合は)解凍して一口大にしておく。
② ほうれん草は土を洗い落とし10センチに切っておく。
③ 玉葱、マッシュルームはスライスしておく。
④ パン粉をオーブントースターで混ぜながら2分程焼く。
⑤ 讃岐うどんは(冷凍の場合は)電子レンジで1分間まわし、マカロニ大に切る。
⑥ 鍋に牛乳を入れて沸かしておく。
⑦ 鍋にオリーブ油をひき、①、②、③の具材をいれ炒めて日本酒をふる。
⑧ ⑤の沸いた牛乳、コーヒークリーム、コンソメの素、粉チーズ40gと讃岐うどんを入れて炊く。塩、胡椒で味つけする。
⑨ 水溶きの片栗粉でとろみを付ける。
⑩ グラタン皿の入れ、④のパン粉とパセリのみじん切りを振ったら、出来上がり。
(コクが欲しい 時は生クリームを入れるか、バターを入れるとなお良い)
美味しいよ(≧ω≦)b OK!
PR
カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Sohichi Ogoh
年齢:
47
HP:
性別:
男性
誕生日:
1977/02/16
職業:
cuisinier
趣味:
料理
自己紹介:
料理質問コーナー少しなら答えますよ!?
ブログ内検索
最古記事
軌跡
カウンター