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でたらめchefの独り言

DARA・DARAやらして頂きます。

2017.09.22
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2007.05.22
鮪のポテチ焼き、即席デミグラスソースを添えて(そして大調の想いも添えて…)

マグロ柵どり 50~60g
ポテトチップス うすしお味 5枚
スタード 15g
塩、黒胡椒
オリーブ油

ケチャップ 30g
uccブレンドコーヒー 20cc
白ワイン 5cc
醤油 3g
塩、黒胡椒

コーヒーフレッシュ 1個
大葉 1枚
プチトマト 1個

① ケチャップ、コーヒー、白ワイン、醤油、塩、胡椒を 混ぜ、即席のデミグラスソースを作る。
②マグロに塩、胡椒をし、オリーブ油で焼き色をつけ、白ワインでフランベする!?
③ ②のマグロを角切りにし、上の1面にマスタードを塗り、砕いたポテトチップスを張り付ける。
④ お皿に飾り切りにした、プチトマトと大葉を飾る。
⑤ ①のソースに④に流し、ソースの上にコーヒーフレッシュを垂らし、ハートに飾る。
⑥ ③のマグロを盛り付ける。
完成!!コーヒーとケチャップを使い、昔懐かしいデミグラスソースを即席で再現!? ポテトチップスとマグロの相性もKO!! フランベとソースデコレーションで演出します!!?(名前は好きに変えて下さってもOKです。)


これはかなり美味しいよ(ノ-_-)ノ ~┻━┻
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1977/02/16
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自己紹介:
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