でたらめchefの独り言
DARA・DARAやらして頂きます。
2007.05.22
蛸のカクテル
湯たこ 1本
ニンニク 1/4片
オリーブオイル
ぷちトマト 10個
かつお梅 5個
玉葱 1/6個
砂糖 10g
バルサミコ酢 30cc
そうめん 1/16束
バジル
塩、胡椒
湯たこを極薄スライスする
ニンニクはみじん切りにする。
ぷちトマトはへたを取る
かつお梅は種を取る
玉葱はみじん切りにする。
素麺は1/4に切る。
バジルは手でちぎる。
① フライパンに砂糖を入れ焦がす。
② バルサミコ酢をいれ余熱でソースを作る。
③ プチトマトを油で揚げ、梅干しと一緒にミキサーにかける。
④ 玉葱を油で揚げる。
⑤ ソーメンを素揚げにする。
⑥ オリーブオイルににんにくを入れ、蛸をソテーする。
⑦カクテルグラスにバジルを敷き、そうめんを飾る ⑧蛸をのせる。
⑨玉葱とトマトソースを混ぜ、蛸の上にのせる。
⑩バルサミコソースをその上にかける。
完成!!
新感覚の味付け〓
美味しいよ☆⌒(*^∇゜)v
湯たこ 1本
ニンニク 1/4片
オリーブオイル
ぷちトマト 10個
かつお梅 5個
玉葱 1/6個
砂糖 10g
バルサミコ酢 30cc
そうめん 1/16束
バジル
塩、胡椒
湯たこを極薄スライスする
ニンニクはみじん切りにする。
ぷちトマトはへたを取る
かつお梅は種を取る
玉葱はみじん切りにする。
素麺は1/4に切る。
バジルは手でちぎる。
① フライパンに砂糖を入れ焦がす。
② バルサミコ酢をいれ余熱でソースを作る。
③ プチトマトを油で揚げ、梅干しと一緒にミキサーにかける。
④ 玉葱を油で揚げる。
⑤ ソーメンを素揚げにする。
⑥ オリーブオイルににんにくを入れ、蛸をソテーする。
⑦カクテルグラスにバジルを敷き、そうめんを飾る ⑧蛸をのせる。
⑨玉葱とトマトソースを混ぜ、蛸の上にのせる。
⑩バルサミコソースをその上にかける。
完成!!
新感覚の味付け〓
美味しいよ☆⌒(*^∇゜)v
PR
Post your Comment
カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Sohichi Ogoh
年齢:
47
HP:
性別:
男性
誕生日:
1977/02/16
職業:
cuisinier
趣味:
料理
自己紹介:
料理質問コーナー少しなら答えますよ!?
ブログ内検索
最古記事
軌跡
カウンター